义乌市皖毅家具厂
佛堂用品批发 , 拜垫跪垫拜凳
浙江寺庙跪垫推荐货源「多图」
发布时间:2020-07-18








义乌市皖毅家具厂主营各种款式佛教拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍:

以下九点亦要注意一、衣服要整洁,不能只穿背心、短裤、打赤膊、穿拖鞋。

二、当寺内举行仪式时,不能高声喧哗干扰。

三、未经寺内执事人员允许,不可随便进入等寮房地方。

四、为了保持佛地清净,严禁将一切荤腥及其制品带入寺院。

五、对僧尼称呼,可称“师父”,或在他们的职称后加“师”字,如当家师、维那师、知客师等。

习惯上可称法师或师太,如需书写,一定不能写成“师傅”,应该是“师父”。

六、不能问僧尼的尊姓大名。因僧尼出家后一律姓释,出家入道后,由师父赐予法名。受戒时,由授戒师赐予戒名。

因此,问僧尼名字时,可问:“法师(师父)德号上下?”上就是他的派别,下就是他的名字。恭敬师父不敢直接称名,就用上下。

七、寺院的钟、鼓等法器,是做法事或者集众专用的,寺院的钟鼓是唤醒蒙昧众生的神圣法器,不可亵渎。

八、如果要在寺院斋堂用斋,要听从过斋义工或者寺院师父的安排,整齐有序,不可出声,斋前随众念诵,不会念可以双手合十聆听,加菜时不能出声只能用手势,具体手势可以请教身边的佛教居士,饭菜吃多少加多少,不可浪费。

用斋完毕,亦应随众念诵,不会念可以双手合十,万勿以为吃个饭还这么繁琐,这是佛教尊重劳动、爱惜粮食的传统,可以增长我们感恩他人、明了付出的意义。

九、不要主动与僧尼握手。因这不符合佛教的礼节,僧尼往往以“合十”为礼。

僧宝,佛教三宝中的第三宝佛教三宝中的第三宝是僧宝。僧是梵文音译僧迦的省略,意译是和合众、法众,一般指出家四人以上所组成的僧团。僧宝就是依诸佛教法如实修行的僧团。

僧宝可分为义僧、贤圣僧和福田僧三种:

1、义僧是指诸佛如法而住于世间,随众生的机缘和悟境显现差别相,而其实相不可亲见、不可捉持、不可破坏、不可思议,为一切众生的良佑福田;

2、贤圣僧是指道位以上的贤圣,小乘佛教中是指证得初果以上的境界,大乘佛教中是指初发心住以上的菩萨;

3、福田僧是指在凡夫位的出家沙门,虽然未证道果,但亦能庇荫众生,能给予众生安稳快乐。




什么是因果?所谓因果,因是能造作、产生一定后果的原因,果就是由一定原因产生的结果。由佛教的缘起论产生了因果理论,因果理论是佛教轮回解脱理论的基础,随着佛教的发展而对因果理论产生了不同的看法。

因果律指出:种瓜得瓜,种豆得豆。佛教认为任何事物都可能成为因,也可能成为果,没有的因,也没有的果。佛教所讲的因,有时与缘并用,且有一些区分。

狭义的因是指产生结果的直接原因或内在原因,而缘则主要指产生结果的助因或外在的间接条件。

广义的因也包括缘。因果是对存在和行为的互相关系尤其是前后关系的一种认识,佛教的因果理论是其轮回解脱理论的基础,也是其人生现象理论的基础,佛教中的十二因缘和六因、四缘、五果等说法都属于佛教因果理论范围



展开全文